Amido di riso: un rimedio per arrossamenti e irritazioni


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/cosmetici-categorie/principi-attivi-cosmetici-bambini.html

L'amido è una polvere bianca che si ricava dal frumento, dal riso, dal mais e dalla patata. In acqua forma una soluzione gelatinosa. In ambito cosmetico è molto utilizzato, l'amido di riso, derivato naturale del riso (Oryza sativa starch) che è un rimedio antico e ricco di straordinarie virtù.


Utilizzo in cosmetica 

Sciolto in acqua tiepida, ha un'azione emolliente, idratante e rinfrescante particolarmente indicata per pelli sensibili e arrossate. Lenita, morbida e vellutata, la pelle acquista la sua normale funzionalità. Indicato per il benessere di tutta la famiglia, ideale per il bagnetto dei bambini.

Ovviamente per essere un prodotto naturale ed efficace deve essere:
  • Senza profumo
  • Senza acqua aggiunta
  • Senza parabeni
  • Dermatologicamente testato
  • Nichel tested
E soprattutto, i prodotti in commercio devono contenere, come unico ingrediente, solo: Oryza Sativa Starch. Controllate quindi, sempre l'inci.

Io vi propongo l'amido di riso della Naturetica, 1 kg di prodotto a 14,90.

Lo trovate qui ⇩⇩⇩

Io lo utilizzo insieme all'argilla bianca per un'ottima maschera per il viso.
E' consigliato per il bagno dei bambini, in alternativa a detergenti e saponi, svolge un’azione rinfrescante, addolcente e lenitiva, lasciando la pelle morbida e pulita.
Applicato direttamente sulla cute ha un effetto lenitivo ed assorbente lasciando la pelle fresca ed asciutta.
Grazie alle naturali proprietà dell’amido, dona sollievo in caso di cute arrossata.

Consigli d’uso: 
Come detergente (versare nell’acqua un’idonea quantità di prodotto e lasciarlo sciogliere. Lavare il bambino con delicatezza, senza l’utilizzo di altri detergenti.)
Sulla cute (cospargere l’amido direttamente sulle zone interessate. Non sciacquare.)

Utilizzo in cucina

Utile per preparare dolci o prodotti da forno, budini e creme e come addensante per salse, fondute e minestre.

Dolci e prodotti da forno: Puoi usare l'amido di riso nella preparazione di qualsiasi tipo di dolce. E' particolarmente indicato per le torte lievitate, cui conferisce un gusto delicato ed una straordinaria leggerezza e sofficità. A tal fine è sufficiente sostituire con l'amido di riso un terzo della farina prescritta dalla ricetta.

Budini e creme: E' prezioso in sostituzione della farina per la loro preparazione, ai quali dona una consistenza liscia, cremosa e vellutata.

Addensante: Prova l'amido di riso come addensante per salse, sughi, fondute e minestre, dato che il suo gusto neutro non copre il sapore dei cibi. Basta scioglierlo in acqua, latte o brodo freddi, quindi aggiungerlo a fine cottura.

Conservazione: conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto.

In questo caso vi consiglio l'acquisto dell'amido di riso della Pedon Easyglut che trovate qui⇩⇩⇩ al prezzo di 2,17

 

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