La pasta proteica esiste? Si, é la pasta di legumi. Che bontà!

È una novità sentire parlare di pasta di legumi ma in realtà esiste già da un po' di tempo. Si tratta di un'ottima alternativa per gli intolleranti al glutine, per chi vuole tenere la linea e mangiare sano e per chi  semplicemente, mangiando pasta, vuole incrementare le proteine.

 

È prodotta esclusivamente con farina di legumi.

La ricetta che vi propongo oggi è con la pasta di piselli.

Vediamo cosa ci serve.

Ingredienti:

Pomodorini ciliegio q.b.
4-5 seppie tagliate a striscioline
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Aglio
Cipolla
Sale pepe
Pasta di piselli


Procedimento:


Mettere un po' d'olio in padella e dorare appena l'aglio e la cipolla, aggiungere le seppie tagliate a striscioline e cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino e alzare la fiamma. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà e condire con il sale e pepe.  Nel frattempo mettere l'acqua delle pasta e salare, quando bolle versare la pasta. Aggiungere un po' di acqua di pasta nel sugo. Attenzione al tempo di cottura della pasta deve essere massimo 3 minuti.



Quando tutto è pronto unire il sugo alla pasta e girare per amalgamare tutto bene. Infine condire con un po' di olio a crudo.

Il vostro piatto light, buono e proteico è pronto!

Buon appetito



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